Óleo de Palma Agropalma 15kg

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Gordura de Palma vem substituindo a Gordura Hidrogenada por ser natural e muito mais saborosa. O óleo é extraído da polpa do fruto da palmeira oleaginosa Elaeis guineensis por métodos físicos (prensagem mecânica) sem uso de solventes ou outras substâncias químicas. O refino é feito de forma natural (fisicamente), são usados apenas produtos naturais no seu processamento (ácido cítrico e terra não ativada). Isso difere dos processos convencionais de refino químico que usam soda cáustica para a neutralização dos ácidos graxos livres. No refino físico do óleo de palma, os ácidos graxos livres são removidos por destilação.

Categoria:

Refino

O óleo de palma, além dos glicerídeos, contém ilimitada quantidade de outros constituintes com efeitos deletérios na estabilidade, sabor, odor e cor. Esses compostos são removidos por tratamentos geralmente designados como refino.

As principais etapas do processo de refino são:

Degomagem: Nesta etapa é adicionada solução aquosa de ácido cítrico que tem por objetivo remover fosfatídeos e metais. A não remoção destes compostos pode ser determinante para o shelf life final dos produtos.

Branqueamento: Nesta etapa há adição de terra branqueante natural para adsorção das impurezas condicionadas na etapa de degomagem. Após o tempo de contato o óleo é filtrado para remoção da torta, que é enviada a plantação para ser usada como adubo orgânico.

Desodorização: Nesta etapa há a remoção dos ácidos graxos livres, compostos oxidados precursores de “off-flavors” , etc. A cor característica do óleo de palma bruto também é removida por branqueamento térmico. O equipamento mais utilizado para a desodorização/desacidificação é o desodorizador de coluna empacotada. O equipamento torna o processo muito eficiente para remoção de ácidos graxos livres e “off-flavors” a relativo tempo de residência baixo e temperatura moderada, mantendo no óleo a maior parte dos tocoferois e tocotrienois presentes no óleo bruto. Desta forma são evitados trans isomerizações indesejadas e reações de polimerização. O processo de refino físico é ecologicamente mais correto se comparado com o refino químico tradicional. A baixa perda de óleo e redução do número de etapas do processo torna o refino físico economicamente mais atrativo que outros processos de refino.

Fracionamento

A cristalização fracionada é um processo de separação termomecânica, onde triglicerídeos de alto e baixo ponto de fusão são separados por cristalização parcial, seguido de filtração. A fase líquida é chamada oleína e a sólida estearina. As oleínas se caracterizam por seu baixo ponto de fusão e por serem mais insaturadas. As estearinas são mais saturadas e em conseqüência apresentam altos pontos de fusão.

Informação adicional

Peso / Litros

15 kg

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